


Unsere Fleischqualität
Fein marmoriert, zart und von saftigem Biss ist das Fleisch proteinreicher, cholesterinärmer und magerer.
Das langsame Wachstum der zotteligen Langhörner ist es wohl auch, das den höheren Proteingehalt bewirkt und mit der
kurzfaserigen Beschaffenheit zu einer Delikatesse macht. Auf den Punkt gebracht: Frei von Hormonen, Pestiziden,
Schwermetallen etc., dafür voller gesunder Fettsäuren und Proteine.
Ein Natura 2000-Produkt
Gut für Mensch, Tier und Natur: Die bei Natura 2000 vorgestellten Produkte können Sie guten Gewissens genießen. Sie sind nachhaltig, regional und helfen, das europäische Naturerbe zu erhalten. Die Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie, die Grundlage für das Netzwerk Natura 2000 ist, zielt nämlich nicht nur darauf ab, den Erhalt der biologischen Vielfalt zu fördern, sondern soll auch einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung leisten. Die Tier- und Pflanzenarten und Lebensräume, die durch Natura 2000 geschützt werden, sind oft auf bestimmte landwirtschaftliche Nutzungen angewiesen. Landwirte und Landwirtinnen und andere Landnutzer, sind wichtige Partner des Naturschutzes. Ihre Weidetiere halten Flächen offen für Blumen und Insekten.

Unser Verkaufsstand
Unseren Verkaufsstand finden Sie an zwei Tagen an verschiedenen Standorten in der Umgebung. Hier bekommen Sie frische Produkte aus unserem eigenen Bio-Rindfleisch und Erzeugnisse aus Schweinefleisch von regionalen Bauern. Unser Metzger verarbeitet alles bei uns auf dem Hof. Neben frischem Fleisch finden Sie bei uns auch Würste roh und geräuchert, feine und grobe Leberwurst, Frischwurstaufschnitt, Griebenschmalz und vieles mehr.
Sie finden uns an folgenden Standorten
Aiglsbach
Ortsmitte
Freitags 11.30 – 13.30 Uhr
Geisenfeld
Weideeier Schneider
Freitags 14.00 – 18.00 Uhr
Aiglsbach
Wochenmarkt (während der Sommermonate)
jeden 1. Samstag im Monat 08.00 – 12.00 Uhr
Mainburg
Wochenmarkt
Wintermonate: jeden Samstag von 08.00 – 12.00 Uhr
Sommermonate: 2., 3. , 4. Samstag 08.00 – 12.00 Uhr
Unser Hofladen
Unser Hofladen befindet sich auf unserem schönen Limmerhof. Nach dem liebevollen Umbau ist aus einem ehemaligen Stall ein gemütlicher und gleichzeitig moderner Verkaufsraum geworden. Das nebenan verarbeitete Fleisch wandert direkt in die Auslage. Noch kürzere Wege sind gar nicht möglich. Neben unseren eigenen Erzeugnissen können Sie hier auch weitere regionale Produkte, beispielsweise Öle oder Eingelegtes, wie Sauerkraut oder Gewürzgurken, teilweise jahreszeitlich wechselnd, erwerben.
Öffnungszeiten Hofladen:
Am letzten Samstag im Monat
von 9.00 bis 14.00 Uhr
und nach Absprache in
Gasseltshausen 29, 84089 Aiglsbach


Unsere Fleischpreise
Einen Auszug aus den aktuellen Fleischpreisen können Sie hier herunterladen. Beachten Sie bitte, dass die Preise am Verkaufswagen tagesaktuell abweichen können.
Produkt | Preis |
---|---|
Mischpaket (Edelfleisch, Gulasch, Rouladen, Salami, Steaks, Suppenfleisch, Beinscheibe, Schinken) ab 5 kg |
15€/kg |
Suppenfleisch (mit Knochen) | 12€/kg |
Edelfleisch (aus Schulter und Keule) | 22€/kg |
Filet, Lende | 50€/kg |


Fakten zum Fleisch
Das Fleisch des Hochlandrindes hebt sich nicht nur geschmacklich von anderem Fleisch ab, sondern auch durch seine Inhaltsstoffe:
Teilstück | Fleischart | Fett in mg/100g |
Cholesterin in mg/100g |
Protein in g/100g |
---|---|---|---|---|
Keule | Hochlandrind Anderes Rind Schwein |
4,2 13,5 22,9 |
45,8 63,0 85,0 |
22,4 18,9 16,9 |
Schulter | Hochlandrind Anderes Rind Schwein |
4,7 10,6 22,5 |
42,2 63,0 70,0 |
21,5 20,2 17,0 |
Filet | Hochlandrind Anderes Rind Schwein |
7,1 22,8 11,9 |
37,0 67,0 70,0 |
21,8 16,6 18,6 |
Durchschnitt | Hochlandrind Anderes Rind Schwein |
4,5 16,5 22,4 |
40,9 64,3 18,6 |
20,7 18,6 16,9 |
Quelle: The composition of food, Mc Cane & Widdowson |
Das Fleisch des Hochlandrindes enthält zudem einen Anteil an wertvollen Omega-3 Fettsäuren, der weit über dem Durchschnitt liegt.