Unsere Fleischqualität

Fein marmoriert, zart und von saftigem Biss ist das Fleisch proteinreicher, cholesterinärmer und magerer.
Das langsame Wachstum der zotteligen Langhörner ist es wohl auch, das den höheren Proteingehalt bewirkt und mit der
kurzfaserigen Beschaffenheit zu einer Delikatesse macht. Auf den Punkt gebracht: Frei von Hormonen, Pestiziden,
Schwermetallen etc., dafür voller gesunder Fettsäuren und Proteine.

Ein Natura 2000-Produkt

Gut für Mensch, Tier und Natur: Die bei Natura 2000 vorgestellten Produkte können Sie guten Gewissens genießen. Sie sind nachhaltig, regional und helfen, das europäische Naturerbe zu erhalten. Die Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie, die Grundlage für das Netzwerk Natura 2000 ist, zielt nämlich nicht nur darauf ab, den Erhalt der biologischen Vielfalt zu fördern, sondern soll auch einen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung leisten. Die Tier- und Pflanzenarten und Lebensräume, die durch Natura 2000 geschützt werden, sind oft auf bestimmte landwirtschaftliche Nutzungen angewiesen. Landwirte und Landwirtinnen und andere Landnutzer, sind wichtige Partner des Naturschutzes. Ihre Weidetiere halten Flächen offen für Blumen und Insekten.

Unser Verkaufsstand

Unseren Verkaufsstand finden Sie an zwei Tagen an verschiedenen Standorten in der Umgebung. Hier bekommen Sie frische Produkte aus unserem eigenen Bio-Rindfleisch und Erzeugnisse aus Schweinefleisch von regionalen Bauern. Unser Metzger verarbeitet alles bei uns auf dem Hof. Neben frischem Fleisch finden Sie bei uns auch Würste roh und geräuchert, feine und grobe Leberwurst, Frischwurstaufschnitt, Griebenschmalz und vieles mehr.

Sie finden uns an folgenden Standorten

Aiglsbach

Ortsmitte

Freitags 11.30 – 13.30 Uhr

Geisenfeld

Weideeier Schneider

Freitags 14.00 – 18.00 Uhr

Aiglsbach

Wochenmarkt (während der Sommermonate)

jeden 1. Samstag im Monat 08.00 – 12.00 Uhr

Mainburg

Wochenmarkt

Wintermonate: jeden Samstag von 08.00 – 12.00 Uhr

Sommermonate: 2., 3. , 4. Samstag 08.00 – 12.00 Uhr

Unser Hofladen

Unser Hofladen befindet sich auf unserem schönen Limmerhof. Nach dem liebevollen Umbau ist aus einem ehemaligen Stall ein gemütlicher und gleichzeitig moderner Verkaufsraum geworden. Das nebenan verarbeitete Fleisch wandert direkt in die Auslage. Noch kürzere Wege sind gar nicht möglich. Neben unseren eigenen Erzeugnissen können Sie hier auch weitere regionale Produkte, beispielsweise Öle oder Eingelegtes, wie Sauerkraut oder Gewürzgurken, teilweise jahreszeitlich wechselnd, erwerben.

Öffnungszeiten Hofladen:

Am letzten Samstag im Monat
von 9.00 bis 14.00 Uhr
und nach Absprache in
Gasseltshausen 29, 84089 Aiglsbach

Unsere Fleischpreise

Einen Auszug aus den aktuellen Fleischpreisen können Sie hier herunterladen. Beachten Sie bitte, dass die Preise am Verkaufswagen tagesaktuell abweichen können.

 

Produkt Preis
Mischpaket
(Edelfleisch, Gulasch, Rouladen, Salami, Steaks, Suppenfleisch,
Beinscheibe, Schinken) ab 5 kg
15€/kg
Suppenfleisch (mit Knochen) 12€/kg
Edelfleisch (aus Schulter und Keule) 22€/kg
Filet, Lende 50€/kg

Fakten zum  Fleisch

Das Fleisch des Hochlandrindes hebt sich nicht nur geschmacklich von anderem Fleisch ab, sondern auch durch seine Inhaltsstoffe:

Teilstück Fleischart Fett
in mg/100g
Cholesterin
in mg/100g
Protein
in g/100g
Keule Hochlandrind
Anderes Rind
Schwein
4,2
13,5
22,9
45,8
63,0
85,0
22,4
18,9
16,9
Schulter Hochlandrind
Anderes Rind
Schwein
4,7
10,6
22,5
42,2
63,0
70,0
21,5
20,2
17,0
Filet Hochlandrind
Anderes Rind
Schwein
7,1
22,8
11,9
37,0
67,0
70,0
21,8
16,6
18,6
Durchschnitt Hochlandrind
Anderes Rind
Schwein
4,5
16,5
22,4
40,9
64,3
18,6
20,7
18,6
16,9
Quelle: The composition of food, Mc Cane & Widdowson

Das Fleisch des Hochlandrindes enthält zudem einen Anteil an wertvollen Omega-3 Fettsäuren, der weit über dem Durchschnitt liegt.